Австрийские ванильные рогалики.

новогодний ванильные рогалики, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мука 270 г.
• мука из миндаля 100 г.
• сахарная пудра 70 г
• сливочное масло 200 г.
• яичный желток 2 шт.
• ванильный сахар 1 ч.л.
Что делать:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой. Добавьте сахарную пудру оставив 1 ст.л. с горкой для посыпки готового печенья. Размешайте. Добавьте щепотку соли, она работает как усилитель вкуса. ванильные рогалики как приготовить фото
2. Добавьте желтки, вмешайте их в тесто. Добавьте муку из миндаля. Добейтесь однородности. Уберите тесто в холод на 30 мин. (или на пару дней). ванильные рогалики рецепт пошагово фото
3. Разогрейте духовку 180С. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте небольшими кусочками (~12г). Каждый кусочек раскатайте в ладонях, слегка согните получившуюся палочку, превратив ее в рогалик. ванильные рогалики как приготовить фото
4. Выложите рогалики на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик. Выпекайте около 15-20 минут при 180С. Печенье готово, когда кончики поменяют цвет. Готовое печенье нужно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой с ванилином. ванильные рогалики рецепт пошагово фото
Австрийские ванильные рогалики готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить ванильные рогалики на новый год

Ванильные рогалики или Vanillelipferl — традиционное рождественское печенье во многих странах Европы, очень популярны в Германии и Австрии. Готовят это печенье с мукой из разных орехов или их сочетаний. Ореховую муку приготовить очень просто, если у вас есть какой-нибудь измельчитель: кофемолка, блендер, комбайн. Сначала слегка поджарьте орехи на сухой сковороде или подсушите их в духовке, остудите и измельчите.
Яндекс.Метрика