Австрийские ванильные рогалики.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 270 г. |
| • мука из миндаля | 100 г. |
| • сахарная пудра | 70 г |
| • сливочное масло | 200 г. |
| • яичный желток | 2 шт. |
| • ванильный сахар | 1 ч.л. |
Что делать:
| 1. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой. Добавьте сахарную пудру оставив 1 ст.л. с горкой для посыпки готового печенья. Размешайте. Добавьте щепотку соли, она работает как усилитель вкуса. | ![]() |
| 2. Добавьте желтки, вмешайте их в тесто. Добавьте муку из миндаля. Добейтесь однородности. Уберите тесто в холод на 30 мин. (или на пару дней). | ![]() |
| 3. Разогрейте духовку 180С. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте небольшими кусочками (~12г). Каждый кусочек раскатайте в ладонях, слегка согните получившуюся палочку, превратив ее в рогалик. | ![]() |
| 4. Выложите рогалики на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик. Выпекайте около 15-20 минут при 180С. Печенье готово, когда кончики поменяют цвет. Готовое печенье нужно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой с ванилином. | ![]() |
Австрийские ванильные рогалики готовы! Приятного аппетита!


Ванильные рогалики или Vanillelipferl — традиционное рождественское печенье во многих странах Европы, очень популярны в Германии и Австрии. Готовят это печенье с мукой из разных орехов или их сочетаний. Ореховую муку приготовить очень просто, если у вас есть какой-нибудь измельчитель: кофемолка, блендер, комбайн. Сначала слегка поджарьте орехи на сухой сковороде или подсушите их в духовке, остудите и измельчите.









