Спагетти с красной рыбой в сливочно-имбирном соусе.
Что нужно:
• спагетти (или тальятелле) | на две порции |
• филе красной рыбы | 200 г. |
• лук | 1 небольшая луковица. |
• чеснок | 2 зубчика. |
• имбирь | 2 см. |
• сливки 20% | 300 мл. |
• итальянские травы | 1 ч. л. |
• лимонный сок | 1 ст. л. |
• твердый сыр тертый | 2 ст. л. |
Что делать:
1. Поставьте греться воду для макарон. Мелко нарежьте лук, порубите чеснок, измельчите имбирь. Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и имбирь. Прогрейте все вместе минуту. | |
2. Отварите макароны до готовности. Соус: к луку добавьте сливки. В сливки добавьте травы, половину тертого сыра и лимонный сок, доведите до кипения. Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, добавьте в закипевшие сливки. | |
3. Томите рыбу в сливках 5 — 7 минут до готовности. Готовую пасту разложите по тарелкам, выложите соус и посыпьте тертым сыром. |
Спагетти с красной рыбой в сливочно-имбирном соусе готовы! Приятного аппетита!
Спагетти с красной рыбой в сливочно-имбирном соусе — настоящая палочка-выручалочка для быстрого гурманского ШустрУжина.