Синнабоны, булочки с корицей.

булочки с корицей, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мука 600 г. или меньше
• молоко 250 мл.
• дрожжи сухие 2 ч.л.
• яйцо 1-2 шт.
• сливочное масло (размягченное) 190 г.(70 г — тесто, 45 — начинка, 75 — крем)
• сахар 250 г. (50 г — тесто, 100 — начинка, 100 — крем)
• соль 1,5 ч. л.
• ванильный сахар 0,5 ч.л.
• корица 4 ст.л.
• сливочный сыр 100 г.
Что делать:
1. Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, 50 г. сахара и стакан муки. Размешайте, поставьте в теплое место на полчаса. Дрожжи должны заработать, опара запузырится и увеличится в объеме. синнабоны как приготовить фото
2. К размешенному яйцу добавьте растопленное сливочное масло, соль, ванилин, опару. Размешайте. цинабоны рецепт пошагово фото
3. Постепенно добавляйте муку, тесто не должно быть очень плотным. Возможно, потребуется меньше муки. Сформируйте из теста шар, уложите в глубокую посуду, накройте пленкой или крышкой и оставьте тесто на час в теплом месте без сквозняков подниматься. циннабоны как приготовить фото
4. Когда тесто увеличится в два раза, оно готово к дальнейшим манипуляциям. Вымесите тесто еще раз. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см. Смажьте пласт мягким сливочным маслом (~45 г), посыпьте сахаром (100г) и корицей. булочки с корицей рецепт пошагово фото
5. Скатайте тесто в тугой рулет, скатывая длинную сторону. Разрежьте рулет на рулетики около 4-ех см. длинной. Выложите рулеты на пергамент, промазанный маслом. Лучше выпекать булочки в форме с бортами. Оставьте синнабоны расстаиваться. Разогрейте духовку до 180С. булочки с корицей синнабоны рецепт пошагово фото
6. После расстойки, отправьте булочки в духовку 180С на 25 мин. до приятного золотистого цвета. Приготовьте крем: смешайте мягкое сливочное масло (75 г) с сахаром (100 г.), добавьте сливочный сыр. Готовые булочки нужно немного остудить и смазать приготовленным кремом. булочки с корицей синабоны рецепт пошагово фото
Синнабоны, булочки с корицей, готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить синнабоны

Ароматные, тающие, с нежной сырной глазурью — синнабоны, булочки с корицей.
Приготовление дрожжевого теста не может быть шустрым. Оно должно поработать и набраться сил перед приготовлением. Для этого требуется время, но не так много усилий. Дети от этих булочек пребывают в небывалом восторге! И не только дети 🙂
Яндекс.Метрика