Заливные яйца.
Что нужно:
Заливные яйца с курицей. | На 10 яиц: |
• яйца (скорлупки) | 10 шт. |
• куриное филе вареное | 200 г. |
• красный болгарский перец | 1 шт. |
• кукуруза консервированная | Маленькая банка. |
• горошек консервированный | Маленькая банка. |
• зелень | пара веточек. |
• желатин | 2 ст.л. |
• бульон куриный или овощной или вода горячая | 2 ст. |
Что нужно:
Заливные яйца с рыбой. | На 10 яиц: |
• яйца (скорлупки) | 10 шт. |
• рыбное филе вареное (или креветки) | 200 г. |
• оливки | 20 шт. |
• лимон | 1 шт. |
• Клюква | горсть. |
• вареная морковь | 1 шт. |
• укроп | пара веточек. |
• желатин | 2 ст.л. |
• бульон рыбный или овощной или вода горячая | 2 ст. |
Что нужно:
Заливные яйца с грибами. | На 10 яиц: |
• яйца (скорлупки) | 10 шт. |
• шампиньоны обжаренные | 200 г. |
• красный болгарский перец | 1 шт. |
• кукуруза консервированная | Маленькая банка. |
• маринованные огурцы | Несколько штук. |
• петрушка | пара веточек. |
• желатин | 2 ст.л. |
• бульон овощной или вода горячая | 2 ст. |
Что делать:
1. Подготовьте яичные скорлупки. Вымойте яйца, сделайте отверстие с тупого конца диаметром 2 см. Вылейте яйцо, скорлупки изнутри тщательно и аккуратно вымойте. Высушите скорлупки. Это можно сделать заранее. | |
2. Замочите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте набухать на 5 минут. Нарежьте филе, перец, все крупные ингредиенты мелким кубиком. Набухший желатин залейте горячим бульоном, хорошенько перемешайте до полного растворения желатина. | |
3. Выложите начинку в яичные скорлупки. Веточки зелени, тонкие ломтики лимона, ломтики шампиньонов прижмите к стенке скорлупки, яркие кусочки кладите сначала, они будут сверху готового яйца. Всю начинку укладывайте рядами, чтобы яйцо получилось красочным. | |
4. Начиненную скорлупу залейте приготовленным желатином, охладите яйца в холодильние до застывания желатина минимум на три часа. Когда желатин застынет, очистите яйца как обычно, выложите на сервировочную тарелку. |
Заливные яйца готовы! Приятного аппетита!
Заливные яйца — красочная закуска к Пасхе. Такие яйца можно приготовить с совершенно разными начинками. такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Также можно приготовить дессерт, приготвить в яичных скорлупках желе с фруктами.