Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Заливные яйца.

Заливные яйца, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

Заливные яйца с курицей. На 10 яиц:
• яйца (скорлупки) 10 шт.
• куриное филе вареное 200 г.
• красный болгарский перец 1 шт.
• кукуруза консервированная Маленькая банка.
• горошек консервированный Маленькая банка.
• зелень пара веточек.
• желатин 2 ст.л.
• бульон куриный или овощной или вода горячая 2 ст.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

Заливные яйца с рыбой. На 10 яиц:
• яйца (скорлупки) 10 шт.
• рыбное филе вареное (или креветки) 200 г.
• оливки 20 шт.
• лимон 1 шт.
• Клюква горсть.
• вареная морковь 1 шт.
• укроп пара веточек.
• желатин 2 ст.л.
• бульон рыбный или овощной или вода горячая 2 ст.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

Заливные яйца с грибами. На 10 яиц:
• яйца (скорлупки) 10 шт.
• шампиньоны обжаренные 200 г.
• красный болгарский перец 1 шт.
• кукуруза консервированная Маленькая банка.
• маринованные огурцы Несколько штук.
• петрушка пара веточек.
• желатин 2 ст.л.
• бульон овощной или вода горячая 2 ст.
Что делать:
1. Подготовьте яичные скорлупки. Вымойте яйца, сделайте отверстие с тупого конца диаметром 2 см. Вылейте яйцо, скорлупки изнутри тщательно и аккуратно вымойте. Высушите скорлупки. Это можно сделать заранее. заливные яйца, как приготовить фото
2. Замочите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте набухать на 5 минут. Нарежьте филе, перец, все крупные ингредиенты мелким кубиком. Набухший желатин залейте горячим бульоном, хорошенько перемешайте до полного растворения желатина. заливные яйца как приготовить фото
3. Выложите начинку в яичные скорлупки. Веточки зелени, тонкие ломтики лимона, ломтики шампиньонов прижмите к стенке скорлупки, яркие кусочки кладите сначала, они будут сверху готового яйца. Всю начинку укладывайте рядами, чтобы яйцо получилось красочным. заливные яйца как приготовить фото
4. Начиненную скорлупу залейте приготовленным желатином, охладите яйца в холодильние до застывания желатина минимум на три часа. Когда желатин застынет, очистите яйца как обычно, выложите на сервировочную тарелку. заливные яйца как приготовить фото
Заливные яйца готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить заливные яйца

Заливные яйца — красочная закуска к Пасхе. Такие яйца можно приготовить с совершенно разными начинками. такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Также можно приготовить дессерт, приготвить в яичных скорлупках желе с фруктами.
Яндекс.Метрика