Заливные яйца.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| Заливные яйца с курицей. | На 10 яиц: |
| • яйца (скорлупки) | 10 шт. |
| • куриное филе вареное | 200 г. |
| • красный болгарский перец | 1 шт. |
| • кукуруза консервированная | Маленькая банка. |
| • горошек консервированный | Маленькая банка. |
| • зелень | пара веточек. |
| • желатин | 2 ст.л. |
| • бульон куриный или овощной или вода горячая | 2 ст. |

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| Заливные яйца с рыбой. | На 10 яиц: |
| • яйца (скорлупки) | 10 шт. |
| • рыбное филе вареное (или креветки) | 200 г. |
| • оливки | 20 шт. |
| • лимон | 1 шт. |
| • Клюква | горсть. |
| • вареная морковь | 1 шт. |
| • укроп | пара веточек. |
| • желатин | 2 ст.л. |
| • бульон рыбный или овощной или вода горячая | 2 ст. |

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| Заливные яйца с грибами. | На 10 яиц: |
| • яйца (скорлупки) | 10 шт. |
| • шампиньоны обжаренные | 200 г. |
| • красный болгарский перец | 1 шт. |
| • кукуруза консервированная | Маленькая банка. |
| • маринованные огурцы | Несколько штук. |
| • петрушка | пара веточек. |
| • желатин | 2 ст.л. |
| • бульон овощной или вода горячая | 2 ст. |
Что делать:
| 1. Подготовьте яичные скорлупки. Вымойте яйца, сделайте отверстие с тупого конца диаметром 2 см. Вылейте яйцо, скорлупки изнутри тщательно и аккуратно вымойте. Высушите скорлупки. Это можно сделать заранее. | ![]() |
| 2. Замочите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте набухать на 5 минут. Нарежьте филе, перец, все крупные ингредиенты мелким кубиком. Набухший желатин залейте горячим бульоном, хорошенько перемешайте до полного растворения желатина. | ![]() |
| 3. Выложите начинку в яичные скорлупки. Веточки зелени, тонкие ломтики лимона, ломтики шампиньонов прижмите к стенке скорлупки, яркие кусочки кладите сначала, они будут сверху готового яйца. Всю начинку укладывайте рядами, чтобы яйцо получилось красочным. | ![]() |
| 4. Начиненную скорлупу залейте приготовленным желатином, охладите яйца в холодильние до застывания желатина минимум на три часа. Когда желатин застынет, очистите яйца как обычно, выложите на сервировочную тарелку. | ![]() |
Заливные яйца готовы! Приятного аппетита!


Заливные яйца — красочная закуска к Пасхе. Такие яйца можно приготовить с совершенно разными начинками. такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Также можно приготовить дессерт, приготвить в яичных скорлупках желе с фруктами.









