Булочки Даллас — булочки с творогом.
Что нужно:
• мука | 650 г. |
• молоко | 250 мл. |
• дрожжи | 1,5 ч.л.сухих или 20 г обычных |
• яйцо | 2 шт. (1 шт. тесто, 1 шт. начинка). |
• сахар | 8 ст.л. (3 ст.л. — тесто, 2 ст.л. — начинка, 3 ст.л. — покрытие) |
• сливочное масло (размягченное) | 150 г.(100 г — тесто, 50 — начинка) |
• соль | 1/2 ч. л. |
• кардамон | 0,5 ч.л. |
• творог | 100 г. |
• сливочный сыр | 100 г. |
• ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
• крахмал | 1 ст.л. |
• апельсиновый сок | 3 ст. л. |
Что делать:
1. Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, 3 ст.л. сахара и стакан муки. Размешайте, поставьте в теплое место на полчаса. Дрожжи должны заработать, опара запузырится и увеличится в объеме. | |
2. В опару добавьте яйцо, мягкое сливочное масло 100г, соль, кардамон. Размешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, уложите в глубокую миску, прикройте и оставьте на час в теплом месте без сквозняков подниматься. | |
3. Приготовьте начинку: смешайте 50г сливочного масла с сахаром, добавьте яйцо, ванилин и крахмал, перемешайте. Добавьте творог и сливочный сыр, перемешайте в однородную массу. | |
4. Раскатайте тесто в пласт размером 30 на 40 см. Равномерно распределите начинку по тесту оставив свободными 2 см с одного длинного края, чтобы закрепить внешний край рулета. | |
5. Скатайте тесто в рулет, разрежьте на цилиндры шириной 3см. Выложите рулеты на пергамент, промазанный маслом. Оставьте булочки на расстойку. Разогрейте духовку до 200С. Приготовьте сироп: подогрейте 3 ст.л. сахара и апельсиновый сок. | |
6. Булочки смажьте сиропом и запекайте около 20 минут. Готовые булочки еще раз смажьте апельсиновым сиропом. |
Булочки «Даллас», готовы! Приятного аппетита!
Булочки «Даллас», финские булочки dallaspulla, любимые булочки с творожным кремом.
Булочки Даллас — булочки с творогом, видеорецепт.