Салат с жареной свеклой и шпинатом.

Салат с жареной свеклой и шпинатом, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• свекла 4 шт.
• шпинат 125 г.
• брынза 200 г.
• кунжут 2 ст. л.
заправка:
• оливковое масло 3 ст. л.
• горчица 1 ч.л.
• уксус бальзамический 1 ч.л.
Что делать:
1. Свеклу очистите и порежьте на небольшие дольки. Обжарьте на растительном масле, посолите, добавьте немного воды и продолжайте тушить — обжаривать до готовности свеклы. Салат с жареной свеклой и шпинатом, как приготовить фото
2. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Салат с жареной свеклой и шпинатом как приготовить фото
3. Если шпинат крупный, порежьте его. Перемешайте шпинат с половиной заправки. Положите в блюдо, сверху выложите свеклу, на свеклу разложите кусочки брынзы, посыпьте кунжутом и полейте оставшейся заправкой. Салат с жареной свеклой и шпинатом как приготовить фото
Салат с жареной свеклой и шпинатом готов! Приятного аппетита!
Как приготовить Салат с жареной свеклой и шпинатом

Вы когда-нибудь жарили свеклу? Это просто и вкусно. Такая свекла отлично сочетается со шпинатом, брынзой и какими-нибудь орешками. Немного времени на обжаривание корнеплода и легкий, полезный салат с жареной свеклой, шпинатом и брынзой готов.
Яндекс.Метрика