Салат с жареной свеклой и шпинатом.
Что нужно:
• свекла | 4 шт. |
• шпинат | 125 г. |
• брынза | 200 г. |
• кунжут | 2 ст. л. |
заправка: | |
• оливковое масло | 3 ст. л. |
• горчица | 1 ч.л. |
• уксус бальзамический | 1 ч.л. |
Что делать:
1. Свеклу очистите и порежьте на небольшие дольки. Обжарьте на растительном масле, посолите, добавьте немного воды и продолжайте тушить — обжаривать до готовности свеклы. | |
2. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. | |
3. Если шпинат крупный, порежьте его. Перемешайте шпинат с половиной заправки. Положите в блюдо, сверху выложите свеклу, на свеклу разложите кусочки брынзы, посыпьте кунжутом и полейте оставшейся заправкой. |
Салат с жареной свеклой и шпинатом готов! Приятного аппетита!
Вы когда-нибудь жарили свеклу? Это просто и вкусно. Такая свекла отлично сочетается со шпинатом, брынзой и какими-нибудь орешками. Немного времени на обжаривание корнеплода и легкий, полезный салат с жареной свеклой, шпинатом и брынзой готов.