Запеканка с треской и овощами.
Что нужно:
• треска филе | 800 г. |
• картошка | 6 шт. |
• морковь | 2 шт. |
• лук | 2 шт. |
• помидор | 2 шт. |
• сметана | 300 г. |
• яйцо | 2 шт. |
• сыр | 100 г. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 200С, поставьте кипятиться воду. Картошку почистите и нарежьте кружками, положить вариться на 3 мин., почистите морковь, нарежьте кружками и положить вариться к картошке еще 2 мин. | |
2. Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Филе трески порежьте на полосы по 2 см. | |
3. В форму выложите слоем половину картошки, сверху разложите половину моркови, кольца лука, помидоры. Равномерно распределите всю рыбу, сверху выложите овощи в обратном порядке: помидоры, лук, морковь, картофель. | |
4. Приготовьте заливку: разболтайте яйца, перемешайте со сметаной, посолите, залейте запеканку. Отправьте в духовку. Через 15 мин. посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте еще 15 минут при 180С. |
Запеканка с треской и овощами готова! Приятного аппетита!
Запеканка с треской и овощами. Вкусный ужин из простых продуктов.