Американский вишневый пирог.

Американский вишневый пирог, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мука 250 г.
• сливочное масло 150 г. (125 г для теста и 25 для начинки)
• сахар 190 г. ( 90г для теста и 100г для начинки)
• яйцо 2 шт.
• вишня без косточек 800 г.
• крахмал 3 ст. л.
• соль щепоточка
Что делать:
1. Тесто. Мягкое сливочное масло смешайте с 90 г. сахара. Добавьте 1 яйцо, перемешайте. вишневый пирог как приготовить фото
2. Добавьте муку и щепотку соли, вымесите тесто, при необходимости добавьте 1-3 ч. л. ледяной воды. Сформируйте из теста лепешку, отправьте в холод на 30 мин, обернув тесто пленкой. пирог из замороженной вишни рецепт пошагово фото
3. Приготовьте начинку: вишню перемешайте с 100г сахара и крахмалом. простой вишневый пирог как приготовить фото
4. Тесто разделите на две части 3/4 и 1/4. Раскатайте большую часть, выложите в форму. Выложите вишню, разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, нарежьте широкие полоски, выложите их сверху решеткой. американский пирог с вишней рецепт пошагово фото
5. На вишню положите кусочки сливочного масла, тесто смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 220С духовке 10 мин, потом уменьшите температуру до 180С и выпекайте до зарумянивания теста. Дайте готовому пирогу полностью остыть до разрезания. пирог с вишней рецепт пошагово фото
Булочки «Даллас», готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить вишневый пирог

Американский вишневый пирог, волшебный пирог с вишней. Почему американский? Такой пирог можно встретить в большинстве американских закусочных и небольших ресторанчиках. Этот вишневый пирог на песочном тесте просто волшебно поедать с шариком ванильного мороженого.
Яндекс.Метрика