Открытый пирог с рыбой и брокколи.
Что нужно:
• дрожжевое тесто | 400 г. |
• филе красной рыбы | 400 г. |
• брокколи | 300 г. |
для заливки: | |
• сметана или натуральный йогурт | 200 г. |
• яйца | 3 шт. |
• сыр | 100-150г. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 200С. Брокколи доведите до кипения, слейте воду, пусть остывает. Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки. | |
2. Приготовьте заливку. Разболтайте яйца, смешайте со сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Натрите сыр. | |
3. Раскатайте тесто. Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, оставив высокие бортики. Выложите рыбу, брокколи, посыпьте тертым сыром. | |
4. Залейте начинку заливкой, оформите бортики. Смажте края теста молоком. Запекайте при 200С около 30 минут. |
Открытый пирог с рыбой и брокколи готов! Приятного аппетита!
Как быстро и просто приготовить полезный, вкусный и нарядный рыбный пирог? Нужно тесто, рыбное филе, яркая капуста брокколи и нежная заливка. Тесто подойдет любое: песочное, слоеное или дрожжевое, какое больше нравится. Рыба и брокколи — классическое сочетание, мягкая текстура сметанной заливки, сырной корочкой — прекрасный быстрый ужин.