Баклажаны пармиджано.

меланзане аля пармеджана, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• баклажаны 2 больших.
• измельченные помидоры (пассата) 800 г.
• луковица 1 шт.
• моцарелла 200 г.
• твердый сыр 70 г.
• чеснок 2-5 зубчиков.
• итальянские травы 2 ч. л.
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 180С. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите их на противень, смазанный маслом (может понадобиться второй противень), сверху тоже смажьте баклажаны маслом и отправьте в духовку запекаться на 15-20 минут. меланзана алла пармеджано, как приготовить фото
2. Теперь приготовим томатный соус. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте, добавьте измельченные помидоры, мелко порезанный чеснок и травы. Перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне. Посолите. Нужно, чтобы соус немного загустел. Пармские баклажаны, как приготовить фото
3. Форму для запекания слегка смажьте томатным соусом, выложите слой запеченных баклажан. На баклажаны выложите слой соуса, а на соус кусочки моцареллы. Следующий слой опять баклажаны, потом соус и моцареллу. Меланзана алла пармиджано как приготовить фото
4. Последний слой — баклажаны, хорошо политые помидорным соусом. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовке до запекания сыра при 180-200С около 25-30 мин. баклажаны с сыром и томатным соусом как приготовить фото
Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить баклажановую лазанью

Баклажаны… С помидорами и тянущейся моцареллой. Да еще корочка запеченного сыра… Баклажаны традиционно обжаривают на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, запекание в духовке значительно ускоряет приготовление блюда. Меланзане алла пармеджана хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Яндекс.Метрика