Баклажаны в китайском стиле.
Что нужно:
• баклажаны | 2 шт. |
• соевый соус | 4 ст. л. |
• бальзамический уксус (или винный, или рисовый) | 1 ч.л. |
• мед или сахар | 1 ст. л. |
• имбирь тертый | 1 ст.л. |
• чеснок | 3-4 зубчика. |
• крахмал | 1 ст. л. |
• кунжут | 1 ст. л. |
• чили | по вкусу. |
• зелень (петрушка или кинза) | несколько веточек. |
Что делать:
1. Обжарьте слегка кунжут на сухой сковороде до появления золотистого оттенка. | |
2. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, уксус, тертый имбирь, измельченный чеснок и мед. Любители острого обязательно добавьте тоненькие кольца перчика чили. | |
3. Баклажаны нарежьте брусками. Перемешайте их с крахмалом. Обжарьте небольшими порциями баклажаны в кипящем масле. Отложите в сторону (на салфетку или в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира). | |
4. К последней порции баклажанов в сковороду добавьте все остальные, полейте соусом и готовьте несколько минут на небольшом огне. Готовые баклажаны выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте зеленью. |
Баклажаны в китайском стиле готовы! Приятного аппетита!
Баклажаны в китайском стиле, баклажаны в кисло-сладком соусе или баклажаны по-восточному. Очень вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.