Баклажаны в китайском стиле.

Баклажаны в китайском стиле, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• баклажаны 2 шт.
• соевый соус 4 ст. л.
• бальзамический уксус (или винный, или рисовый) 1 ч.л.
• мед или сахар 1 ст. л.
• имбирь тертый 1 ст.л.
• чеснок 3-4 зубчика.
• крахмал 1 ст. л.
• кунжут 1 ст. л.
• чили по вкусу.
• зелень (петрушка или кинза) несколько веточек.
Что делать:
1. Обжарьте слегка кунжут на сухой сковороде до появления золотистого оттенка. баклажаны в кисло-сладком соусе, как приготовить фото
2. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, уксус, тертый имбирь, измельченный чеснок и мед. Любители острого обязательно добавьте тоненькие кольца перчика чили. Баклажаны в китайском стиле, как приготовить фото
3. Баклажаны нарежьте брусками. Перемешайте их с крахмалом. Обжарьте небольшими порциями баклажаны в кипящем масле. Отложите в сторону (на салфетку или в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира). китайские баклажаны как приготовить фото
4. К последней порции баклажанов в сковороду добавьте все остальные, полейте соусом и готовьте несколько минут на небольшом огне. Готовые баклажаны выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте зеленью. Баклажаны в китайском стиле как приготовить фото
Баклажаны в китайском стиле готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить Баклажаны в китайском стиле

Баклажаны в китайском стиле, баклажаны в кисло-сладком соусе или баклажаны по-восточному. Очень вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.
Яндекс.Метрика