Белорусский холодник из свеклы на кефире.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • свекла запеченная или вареная | 2 шт. |
| • огурцы | 3-4 небольших |
| • яйца, сваренные вкрутую | 4 шт. |
| • зеленый лук | небольшой пучок. |
| • укроп | небольшой пучок. |
| • уксус | 1 ст.л. |
| • кефир | 1 л. |
Что делать:
| 1. Свеклу, сваренную в мундире или запеченную, очистите и нарежьте кубиком или потрите на крупной терке. Положите в салатник, добавьте уксус, соль, может быть немного сахара. Перемешайте. | ![]() |
| 2. Огурцы нарежьте кубиком или соломкой, то же проделайте с яйцами. | ![]() |
| 3. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты. Можно сразу заправить все кефиром и дать настояться в холодильнике. А можно заправить холодник кефиром в тарелке и приправить перцем по вкусу. | ![]() |
Белорусский холодник из свеклы на кефире готов! Приятного аппетита!


Белорусский холодник из свеклы на кефире — традиционный летний холодный суп. Освежающий в жару, легкий, свежий и полезный. Кто-то любит такой суп с редиской или репчатым луком. Некоторые добавляют отварную курицу или ветчину. Такой свекольный холодник с кефиром можно разбавить холодной кипяченой или газированной водой.








