Пирог с клубникой и творогом.
Что нужно:
• клубника | 300 г. |
• песочное печенье | 150 г. |
• сливочное масло | 80 г. |
• творог | 400 г. |
• яйцо | 4 шт. |
• сахар | 100 г. |
• агар-агар | 1 ч. л. |
• ванилин | щепоточка |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 200С. Печенье измельчите в крушку, смешайте с размягченным сливочным маслом. Укройте получившимся тестом дно формы для запекания. Форму для запекания предварительно смажьте сливочным маслом. | |
2. 4 яйца смешайте с 50 г. сахара, добавьте щепотку ванилина. Перемешайте. добавьте 400 г. творога | |
3. Добавьте 400 г. творога (можно протереть творог через сито), и хорошо размешайте до однородности. Выложите начинку на коржик из печенья и отправьте в духовку на 20 минут, до затвердения творожной начинки. | |
4. Измельчите клубнику в блендере. Клубничное пюре поставьте на плиту нагреваться. Смешайте оставшийся сахар с чайной ложкой агар-агара, добавьте в клубничное пюре, размешайте. Прокипятите соус 2 мин. Покройте подостывшим соусом подостывший пирог, полностью остудите. |
Пирог с клубникой и творогом готов! Приятного аппетита!
Рецептов, как приготовить клубничный пирог, много. Пирог с клубникой и творогом по этому рецепту приготовить просто, а результат непременно вам понравится! Беспроигрышное сочетание — творожная начинка и любимая клубничка )