Меренговый рулет.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • яйца (белки) | 4 шт. |
| • сахар | 200 г. |
| • крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| • лимонный сок | 1 ч. л. |
| • соль | щепотка. |
| • сливочный сыр | 150 г. |
| • сливки для взбивания 33% | 200 мл. |
| • ягоды | горсть |
Что делать:
| 1. Включите духовку разогреваться на 150С. Отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли в белки и начинайте взбивать на маленькой скорости. Добавьте лимонный сок, увеличьте скорость взбивания и понемногу добавляйте сахар. | ![]() |
| 2. Когда белки будут взбиты до состояния устойчивых пиков, добавьте крахмал, взбивайте еще чуть-чуть, чтобы крахмал хорошо перемешался. Распределите массу на противне, накрыв его бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик. | ![]() |
| 3. Выпекайте при 150С до образования корочки около 30 минут. Важно не пересушить меренгу, чтобы можно было ее завернуть в рулет. Готовую меренгу накройте сверху пекарской бумагой, переверните. Снимите коврик и оставьте меренгу остывать. | ![]() |
| 4. Теперь крем. Взбейте сливки со столовой ложкой сахара, добавьте сливочный сыр, аккуратно перемешайте до равномерности. | ![]() |
| 5. Выложите крем ровным слоем на меренгу, добавьте ягоды. Сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холод на час. | ![]() |
| 6. Готовый рулет можно украсить сверху оставшимся кремом и ягодами. | ![]() |
Меренговый рулет готов! Приятного аппетита!


Воздушное лакомство — нежная, слегка хрустящая меренга и мягкий сливочный крем, украшенный любимыми ягодами. Шикарный десерт 🙂











