Овощи в горшочке.
Овощи в горшочке.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • картошка среднего размера | 4 шт. |
| • баклажан | 1 шт. |
| • морковь | 1 шт. |
| • луковица | 1 шт. |
| • помидоры | 2-3 шт. |
| • петрушка | несколько веточек. |
| • томатная паста (если любите) | 1 ст. л. |
| • перец чили (если любите) | небольшой кусочек. |
Что делать:
| 1. Нарежьте картошку кусочками среднего размера, морковь кружочками. Уложите картофель в горшочек, сверху морковь, добавьте немного воды (я добавила стебли петрушки, их нужно убрать перед добавлением других овощей). Поставьте в духовку, духовку включите на 200С. | ![]() |
| 2. Пока горшок с картошкой прогреваются, займемся другими овощами. Баклажан нарежьте как картошку, обжарьте на растительном масле до аппетитного цвета. Отложите на тарелку. | ![]() |
| 3. Луковицу нарежьте тонкими полосками, обжарьте. Если любите более насыщенный томатный вкус, добавьте ст. ложку томатной пасты, слегка обжарьте ее вместе с почти готовым луком. Добавьте мелко нарезанные помидоры и острый перец, если любите, протушите все вместе несколько минут. | ![]() |
| 4. Томатно-луковый соус посолите, добавьте полстакана воды, добавьте нарезанную петрушку. Достаньте горшочек, выложите баклажаны слоем, залейте все соусом, закройте крышкой. Отправьте обратно в духовку на 30 минут, выключите духовку и через 10 минут подавайте на стол. | ![]() |
Овощи в горшочке готовы! Приятного аппетита!


Еда, приготовленная в горшочке, обладает неповторимым ароматом и особенной текстурой. Самые обычные продукты, приготовленные в горшочке, будут по-домашнему необыкновенно вкусными и ароматными. А подготовка продуктов не займет много времени.









