Финские рождественские звездочки.

Joulutorttu, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мука 400 г.
• рикотта 300 г.
• сливочное масло 300 г.
• соль 1/2 ч. л.
• чернослив 200 г.
• сахар 2 ст. л.
• вода 100 мл.
Что делать:
1. Замочите чернослив в кипятке. Включите духовку разогреваться на 200 С. Приготовьте тесто: в муку с солью добавьте рубленное кусочками сливочное масло, перемешайте, добавьте рикотту, еще раз перемешайте. Уберите тесто в холодильник. пирожные звездочки пошагово фото
2. Теперь начинка. Слейте воду из чернослива, положите чернослив в сотейник, добавьте 2 ст. л. сахара и полстакана воды. Тушите на медленном огне 20 минут. Измельчите чернослив в блендере или разомните вилкой. финские звездочки фото
3. Раскатайте тесто в пласт 30 на 40см. Обрежьте края, раскатайте это тесто снова для квадратов. Разрежьте пласт на квадраты 10 на 10см. В квадратах сделайте надрезы от углов. В центр квадрата выложите 1,5 ч.л. начинки. Уголки квадрата теста заверните по очереди в центр, на начинку. финское рождество фото
4. Выложите печенье на противень с пергаментом. Смажьте печенье яйцом (можно этот шаг пропустить) и выпекайте около 15 минут при 200С до зарумянивания теста. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. рождественские звездочки из Финляндии фото
Финские рождественские звездочки готовы! Приятного аппетита!
Йолоуторту рецепт

Эти финские рождественские звездочки можно испечь из готового слоеного теста, получится тоже очень вкусно. И вместо чернослива можно использовать густой джем. Но традиционный рецепт подразумевает творожное песочное рассыпчатое тесто и пюре из чернослива. Joulutorttu, рождественские пирожки, готовят также в форме полумесяца — на кружок теста выкладывают начинку и складывают тесто пополам.
Яндекс.Метрика