Цветная капуста на сковороде.
Что нужно:
• цветная капуста | 400 г. |
• яйца | 2 шт. |
• молоко | 100 мл. |
• манка | 3 ст. л. |
• сливочное масло | 1 ст. л. |
• специи (по вкусу) | французские травы, перец, мускатный орех. |
Что делать:
1. Соцветия цветной капусты положите на сковороду, добавьте воды около 1 см. (если используете замороженную, воду добавлять не нужно), посолите. Готовьте капусту, периодически помешивая, до испарения воды. | |
2. Когда вода выпариться, добавьте сливочное масло и немного растительного, слегка обжарьте цветную капусту. | |
3. Приготовьте заливку: смешайте яйца и молоко, добавьте манку и приправы, например, чайную ложку сухих трав, ароматный черный перец и немного мускатного ореха. Слегка посолите. | |
4. Залейте приготовленной смесью капусту. Размешайте. Готовьте еще несколько минут, иногда перемешивая капусту. |
Цветная капуста на сковороде готова! Приятного аппетита!
Цветная капуста на сковороде, приготовленная по этому рецепту, хороша как легкий ужин или полезный гарнир. Очень вкусно есть такую жаренную цветную капусту со сметанным или сырным соусом. Просто, быстро и вкусно.