Арахисовая паста.
• арахис | 400 г. |
• растительное масло без запаха | 4 ст. л. |
• мед | 1 ст. л. |
• соль | щепотка. |
1. Поджарьте арахис на сухой сковороде или подсушите в духовке до аппетитного цвета, периодически перемешивая арахис. Не пережарьте! | |
2. Арахис можно очистить. Далее его нужно измельчить. Измельчать нужно до тех пор, пока из арахиса не начнет выделяться масло и он станет собираться и склеиваться между собой. | |
3. Далее добавьте к пасте мед, растительное масло и щепотку соли. Мед можно заменить сахарной пудрой. Еще раз все тщательно перемешайте в измельчителе. |
Теперь Вы знаете, как приготовить арахисовую пасту. Приятного аппетита!