Картофельные лодочки с тунцом в духовке.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • картофель среднего размера | 5 шт. |
| • тунец консервированный | 130 г. |
| • лук репчатый | 1 шт. |
| • сыр | 80 г. |
| • сметана или йогурт или майонез | 2 ст. л. |
| • горчица | 1 ч.л. |
Что делать:
| 1. Разогрейте духовку до 240С. Картошку хорошо помойте, разрежьте вдоль пополам, выложите на противень, закройте фольгой и выпекайте 30 минут. В это время приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук. | ![]() |
| 2. Тунец из банки разомните вилкой. Готовую картошку немного остудите. Ложкой выньте сердцевину картофелин, оставляя края около 0,5см толщиной. Нарежьте вырезанную картошку кубиком или разомните вилкой. | ![]() |
| 3. Соедините тунец, картофель, лук, горчицу и сметану. Посолите. Хорошо перемешайте. | ![]() |
| 4. Заполните картофельные лодочки получившейся начинкой, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180С около 20 минут до зарумянивания сыра. | ![]() |
Картофельные лодочки с тунцом в духовке готовы! Приятного аппетита!


Печеный картофель, да с мясной рыбой, да под сыром — прекрасное сочетание. Хорошим украшением этих лодочек также могут быть маринованные огурцы или оливки, добавленные в начинку.









