Галета с яблоками.
Что нужно:
• мука | 200 г. |
• масло сливочное | 100 г. для теста и 30 г. для яблок |
• яблоки | 800 г. |
• сахар | 50 г. |
• холодная вода | 2 ст. л. |
• щепотка соли |
Что делать:
1. Сначала тесто. В муку добавьте щепотку соли, размешайте, добавьте кусочки сливочного масла, разотрите руками. В песочную крошку добавьте 2 ст. л. холодной воды, быстро вымесите тесто. | |
2. Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник. Включите духовку разогреваться до 200С. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину и нарежьте яблоки дольками. | |
3. Из этого количества теста можно сделать одну галету побольше или две небольших. Раскатайте тесто на присыпанной мукой пекарской бумаге, на которой галета и будет выпекаться. Толщина теста 3-4 мм. | |
4. Выложите на тесто яблоки, отступив от края около 4 см. Яблоки посыпьте сахаром и разложите сверху кусочки сливочного масла. Заверните края теста на яблоки. Выпекайте при 200С около 30 минут. |
Галета с яблоками готова! Приятного аппетита!
Прекрасная яблочная галета. Здесь представлен базовый рецепт. Галету с яблоками можно украсить дроблеными грецкими орехами, миндальными лепестками или, конечно же, корицей.