Галета с яблоками.

галета с яблоками, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мука 200 г.
• масло сливочное 100 г. для теста и 30 г. для яблок
• яблоки 800 г.
• сахар 50 г.
• холодная вода 2 ст. л.
• щепотка соли
Что делать:
1. Сначала тесто. В муку добавьте щепотку соли, размешайте, добавьте кусочки сливочного масла, разотрите руками. В песочную крошку добавьте 2 ст. л. холодной воды, быстро вымесите тесто. яблочная галета, как приготовить фото
2. Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник. Включите духовку разогреваться до 200С. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину и нарежьте яблоки дольками. галета с яблоками, как приготовить фото
3. Из этого количества теста можно сделать одну галету побольше или две небольших. Раскатайте тесто на присыпанной мукой пекарской бумаге, на которой галета и будет выпекаться. Толщина теста 3-4 мм. вкусная галета с яблоками, как приготовить фото
4. Выложите на тесто яблоки, отступив от края около 4 см. Яблоки посыпьте сахаром и разложите сверху кусочки сливочного масла. Заверните края теста на яблоки. Выпекайте при 200С около 30 минут. как просто приготовить яблочную галету
Галета с яблоками готова! Приятного аппетита!
Как приготовить пирог галета с яблоками

Прекрасная яблочная галета. Здесь представлен базовый рецепт. Галету с яблоками можно украсить дроблеными грецкими орехами, миндальными лепестками или, конечно же, корицей.
Яндекс.Метрика