Меломакарона.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 3,5 ст. |
| • манка | 0,5 ст. |
| • подсолнечное масло без запаха (1/4 можно заменить оливковым) | 1,5 ст. |
| • мед | 1 ст. |
| • сахар | 1 ст. + 1 ст.л. |
| • вода | 1 ст. |
| • апельсин | 1 шт. |
| • сода | 1 ч.л., |
| • специи | корица — 2 ч.л., мускатный орех и соль — по 0,5 ч.л. |
| • также | корица — палочка, гвоздика — 3 шт. |
| • молотый грецкий орех для посыпки | 100 г. |
Что делать:
| 1. Сначала сироп. Снимите с апельсина цедру. К стакану сахара добавьте стакан воды, пару полосок цедры апельсина, палочку корицы и гвоздику. Поставьте вариться. После закипания продолжайте варить на маленьком огне 10 мин. | ![]() |
| 2. Достаньте из сиропа цедру, корицу, гвоздику, добавьте стакан меда. Включите духовку разогреваться до 180С. Смешайте муку, манку, соду, измельченную цедру, соль. | ![]() |
| 3. Выжмите сок из апельсина. В отдельной емкости смешайте растительное масло с 1 ст.л. сахара, молотой корицей, мускатным орехом. Добавьте сок апельсина. | ![]() |
| 4. Смешайте мучную и масленую смеси. Тесто нужно месить быстро, только смешать ингредиенты. Оно получается очень мягкое. Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики, размером с грецкий орех, придайте им слегка овальную форму. | ![]() |
| 5. Выпекайте при 180С около 20-25 минут. Готовые горячие меломакарона опустите в сироп на 15 секунд, выложите на блюдо, посыпьте молотыми греческими орехами. | ![]() |
Меломакарона готовы! Приятного аппетита!


Потрясающее греческое рождественское печенье меломакарона, невероятно рассыпчатое и ароматное.










