Тыквенный суп-пюре с имбирем.
Что нужно:
• тыква | 500 г. |
• морковь | 1 шт. |
• чеснок | 2 зубчика. |
• лук | 1 шт. |
• имбирь | 3-4 см. |
• сливки | 1 ст. |
Что делать:
1. Очистите тыкву от мякоти и кожуры. Лук нарежьте, обжарьте в растительном масле. Можно это сделать сразу в кастрюле. Туда же добавьте обжариваться нарезанную кружками морковь. | |
2. Измельчите имбирь и чеснок. Добавьте обжариваться к овощам. | |
3. Тыкву порежьте крупным кубиком. Добавьте к овощам. Добавьте около 500 мл. воды (больше или меньше для желаемой густоты супа). Доведите до кипения и оставьте томиться до готовности тыквы. | |
4. Измельчите овощи блендером. Посолите, поперчите (паприка, зира), добавьте сливки, доведите до кипения. Суп готов. Дополнить суп можно молотыми грецкими орехами. |
Тыквенный суп-пюре с имбирем готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить вкуснейший суп из тыквы. Самое сложное почистить тыкву. Все остальное сделает блендер. Прекрасное украшение тыквенного супа — согревающий имбирь. А украсить тыквенный крем-суп с имбирем можно молотыми грецкими орехами, тыквенными семечками или сухариками. И конечно же зеленью.