Брусничный крамбл.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 200 г. |
| • масло сливочное | 150 г. |
| • брусника | 300 г. |
| • сахар | 100 г. |
| • крахмал | 1 ст. л. |
| • щепотка соли |
Что делать:
| 1. Включите духовку разогреваться на 200С. Приготовьте тесто: смешайте размягченное сливочное масло с мукой и щепоткой соли. | ![]() |
| 2. Выложите 2/3 теста в форму для запекания пирога. 1/3 теста оставьте для посыпки пирога сверху. | ![]() |
| 3. Бруснику смешайте с сахаром и 1 ст. л. крахмала. Выложите ягоды на тесто. | ![]() |
| 4. Посыпьте ягоды оставшимся тестом. Запекайте около 30 мин. при 200С до приятного золотистого цвета. Дайте пирогу немного остыть, чтобы ягодный сироп загустел. | ![]() |
Брусничный крамбл готов! Приятного аппетита!


Как приготовить очень вкусный пирог с брусникой, брусничный крамбл? Очень просто, минимум ингредиентов, минимум операций и замечательный домашний пирог готов.









