Пшенный крупеник с творогом и курагой.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • сваренная пшенка | около 1 стакана. |
| • творог | 200 г. |
| • яйца | 2 шт. |
| • мука | 2 ст. л. |
| • сахар | 2 ст. л. |
| • сметана | 2 ст. л. |
| • курага | горсть. |
Что делать:
| 1. Разогрейте духовку до 200С. Курагу залейте кипятком. Оставьте на пару минут. Смешайте яйца с сахаром. | ![]() |
| 2. Добавьте творог и сметану. Перемешайте. Добавьте муку и вареную пшенную крупу. Перемешайте. | ![]() |
| 3. Курагу нарежьте на четвертинки, добавьте к тесту, равномерно перемешайте. | ![]() |
| 4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите смесь в форму, разровняйте поверхность. Отправьте в духовку запекаться при 200С около 35 минут. | ![]() |
Пшенный крупеник с творогом и курагой готов! Приятного аппетита!


Крупеник — русское блюдо, представляющее собой запеканку на основе круп, чаще всего это пшено, но может быть и гречка и другие крупы. Крупеники бывают сладкие и нет, на ужин или на завтрак, едят их горячими и холодными. Крупеник из пшенной крупы с творогом и курагой вкусно есть со сметаной, йогуртом, вареньем или киселем 🙂









