Пшенный крупеник с творогом и курагой.
Что нужно:
• сваренная пшенка | около 1 стакана. |
• творог | 200 г. |
• яйца | 2 шт. |
• мука | 2 ст. л. |
• сахар | 2 ст. л. |
• сметана | 2 ст. л. |
• курага | горсть. |
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200С. Курагу залейте кипятком. Оставьте на пару минут. Смешайте яйца с сахаром. | |
2. Добавьте творог и сметану. Перемешайте. Добавьте муку и вареную пшенную крупу. Перемешайте. | |
3. Курагу нарежьте на четвертинки, добавьте к тесту, равномерно перемешайте. | |
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите смесь в форму, разровняйте поверхность. Отправьте в духовку запекаться при 200С около 35 минут. |
Пшенный крупеник с творогом и курагой готов! Приятного аппетита!
Крупеник — русское блюдо, представляющее собой запеканку на основе круп, чаще всего это пшено, но может быть и гречка и другие крупы. Крупеники бывают сладкие и нет, на ужин или на завтрак, едят их горячими и холодными. Крупеник из пшенной крупы с творогом и курагой вкусно есть со сметаной, йогуртом, вареньем или киселем 🙂