Картофельный террин с овощами.
Что нужно:
• картофель | 800 г. |
• перец болгарский красный | 1 шт. |
• морковь | 1 шт. |
• горошек зеленый | 100 г. |
• зеленый лук | несколько перьев |
• яйца | 2 шт. |
• моцарелла | 100 г. |
• твердый сыр | 40 г. |
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180С. Поставьте воду для варки картофеля. Очищенную и нарезанную картошку отварите в подсоленой воде до готовности. | |
2. Нарежьте морковь кубиком, выложите обжариваться на растительном масле, добавьте горошек и нарезанный кубиком перец. Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. | |
3. Моцареллу порежьте кубиком или натрите на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. Твердый сыр натрите. | |
4. Готовую картошку разомните в пюре, дайте слегка остыть. Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Смешайте картошку, яйца, овощи, лук и моцареллу. | |
5. Выложите картофельную смесь в форму, разровняйте поверхность, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180С около 30 минут до зарумянивания. |
Картофельный террин с овощами готов! Приятного аппетита!
Терри́н (франц. Terrine) — блюдо, родом из Франции, что-то между запеканкой и паштетом, готовится из овощей, мяса или рыбы. Существуют также сладкие террины. Общее у всех терринов — форма, в которой они готовятся. «Террин» — это также название керамической посуды для запекания, в форме вытянутого высокого прямоугольника, часто с крышкой. После приготовления, террины нарезают на порционные кусочки толщиной 2-3 см. и выкладывают на блюдо. Выглядят террины всегда очень нарядно.