Картофельный террин с овощами.

террин с картофелем, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• картофель 800 г.
• перец болгарский красный 1 шт.
• морковь 1 шт.
• горошек зеленый 100 г.
• зеленый лук несколько перьев
• яйца 2 шт.
• моцарелла 100 г.
• твердый сыр 40 г.
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180С. Поставьте воду для варки картофеля. Очищенную и нарезанную картошку отварите в подсоленой воде до готовности. картофельный террин, как приготовить фото
2. Нарежьте морковь кубиком, выложите обжариваться на растительном масле, добавьте горошек и нарезанный кубиком перец. Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. овощной террин, как приготовить фото
3. Моцареллу порежьте кубиком или натрите на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. Твердый сыр натрите. террин из картошки и овощей на ужин, как приготовить фото
4. Готовую картошку разомните в пюре, дайте слегка остыть. Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Смешайте картошку, яйца, овощи, лук и моцареллу. картофельный террин с овощами на ужин, как приготовить фото
5. Выложите картофельную смесь в форму, разровняйте поверхность, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180С около 30 минут до зарумянивания. картофельный террин с овощами на ужин, как приготовить фото
Картофельный террин с овощами готов! Приятного аппетита!
картофельный террин с овощами на ужин. Рецепт с фото.

Терри́н (франц. Terrine) — блюдо, родом из Франции, что-то между запеканкой и паштетом, готовится из овощей, мяса или рыбы. Существуют также сладкие террины. Общее у всех терринов — форма, в которой они готовятся. «Террин» — это также название керамической посуды для запекания, в форме вытянутого высокого прямоугольника, часто с крышкой. После приготовления, террины нарезают на порционные кусочки толщиной 2-3 см. и выкладывают на блюдо. Выглядят террины всегда очень нарядно.
Яндекс.Метрика