Блины с припеком из зеленого лука и яйца.
Что нужно:
для теста | |
• мука | 1/2 ст. + 1 ст.л. |
• молоко | 1 ст. |
• яйца | 2 шт. |
• соль | 1/4 ч.л. |
• растительное масло | 1/2 ст.л. |
для припека | |
• яйца сваренные вкрутую | 2 шт. |
• зеленый лук | несколько перьев |
Что делать:
1. Приготовьте тесто для блинов. Смешайте яйца, муку, молоко, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности. | |
2. Оставьте тесто немного отдохнуть. | |
3. Перья зеленого лука нарежьте, сваренные вкрутую яйца порубите. Смешайте яйца и лук. | |
4.Разогретую сковороду смажьте маслом. Вылейте маленький половник теста, распределите тесто на сковороде, посыпьте тесто приготовленной начинкой, около 1 ст.л. Когда первая сторона будет готова, переверните блин и допеките до готовности. |
Блины с припеком готовы! Приятного аппетита!
Блины с припеком можно готовить разными способами, в зависимости от выбранной начинки для припека. Можно добавлять начинку (например, из соленой красной рыбы) на тесто на сковородке, как в этом рецепте. Можно заливать начинку на сковороде тестом, если это, например, грибы с луком. Или же можно добавлять начинку в жидкое тесто, а потом все вместе отправлять жариться, например, с яблочной или другой фруктовой начинкой.