Печеная картошка-гармошка.
Что нужно:
• картофель | 4 шт. |
• растительное масло | 3 ст.л. |
• сухие травы | 2 ч.л. |
• чеснок | 2 зубчика. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 200С. Хорошо вымойте картошку. Возьмите палочки для суши, расположите их вдоль картофелины. Сделайте надрезы на картошке. Палочки будут ограничителем и картофель не будет разрезан до конца. | |
2. Выложите картофель в форму для запекания, налейте полстакана воды, закройте фольгой и отправьте в духовку на 35 минут. Тем временем смешайте масло, травы, измельченный чеснок. | |
3. Достаньте почти готовую картошку, снимите фольгу. Хорошенько посолите, картофель любит соль. | |
4. И смажьте картошку приготовленным маслом с травами. И отправьте в духовку еще на 10 минут. |
Печеная картошка-гармошка готова! Приятного аппетита!
Печеная картошка на новый лад. Запекать картофель можно с совершенно разными заливками, огромный простор для фантазии.