Брокколи, порей и бешамель.
Что нужно:
• брокколи размороженная | 500 г. |
• лук порей | 1 стебель. |
• мука | 2 ст.л. |
• молоко | 600 мл. |
• сыр | 50 г. |
• специи | мускатный орех, черный перец. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 200С. Нарежьте порей кружочками и обжарьте на сливочном масле. Отложите лук со сковороды. | |
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите брокколи, сверху разложите лук порей. Натрите сыр, треть сыра посыпьте на капусту и порей. | |
3. Слегка обжарьте муку на сковороде. Постепенно добавляйте молоко и хорошо размешивайте. Посолите, добавьте специи, мускатный орех и черный перец.(Если получилось уж очень много комочков, можно протереть соус через сито) | |
4. Залейте брокколи белым соусом. Посыпьте сверху натертым сыром. Запекайте при 200С около 30 минут до запекания сыра. |
Брокколи, порей и бешамель готовы! Приятного аппетита!
Брокколи с луком пореем под соусом бешамель с сыром. Легкий ужин или волшебный гарнир. Прекрасное сочетание!