Пасха.
Что нужно:
• творог жирный | 400 г. |
• сливочное масло | 80 г. |
• сметана жирная | 150 г. |
• сахар | 3 ст. л. |
• ванилин | щепотка. |
• желток (или целое яйцо) | 1 шт. |
Что делать:
1. При наличии блендера приготовление пасхи дело совсем не сложное. (Если не использовать блендер, нужно протереть творог через сито и отдельно растереть масло с сахаром.) С помощью блендера перетрите творог и размягченное сливочное масло. Добавьте сметану. | |
2. Добавьте сахар с ванилином и желток (или яйцо целиком), равномерно перемешайте. | |
3.Протрите массу через мелкое сито. Пасочницы (или баночки от сметаны с дырками на дне) выложите марлей, свернутой в два слоя, края марли должны свисать. | |
4. Выложите творожную массу, заверните края марли. Пасочницу поставьте на блюдце или в банку, туда будет стекать сыворотка. Сверху положите груз. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Сыворотку периодически сливайте. |
Традиционная творожная пасха готова! Приятного аппетита!
Традиционный, классический рецепт творожной пасхи. Так готовили это вкусное пасхальное угощение до того, как начали бояться сырых яиц. Яйцо из этого рецепта можно безболезненно исключить. Также и менять пропорции продуктов, например, добавляя больше сахара. Многие любят украшать пасху добавляя при приготовлении цукаты, орехи, цедру лимона или апельсина.