Пасха.

классическая творожная пасха, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• творог жирный 400 г.
• сливочное масло 80 г.
• сметана жирная 150 г.
• сахар 3 ст. л.
• ванилин щепотка.
• желток (или целое яйцо) 1 шт.
Что делать:
1. При наличии блендера приготовление пасхи дело совсем не сложное. (Если не использовать блендер, нужно протереть творог через сито и отдельно растереть масло с сахаром.) С помощью блендера перетрите творог и размягченное сливочное масло. Добавьте сметану. сырая творожная пасха, как приготовить фото
2. Добавьте сахар с ванилином и желток (или яйцо целиком), равномерно перемешайте. классическая пасха, как приготовить фото
3.Протрите массу через мелкое сито. Пасочницы (или баночки от сметаны с дырками на дне) выложите марлей, свернутой в два слоя, края марли должны свисать. пасха из творога на яйцах, как приготовить фото
4. Выложите творожную массу, заверните края марли. Пасочницу поставьте на блюдце или в банку, туда будет стекать сыворотка. Сверху положите груз. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Сыворотку периодически сливайте. традиционная творожная пасха, как приготовить фото
Традиционная творожная пасха готова! Приятного аппетита!
классическая творожная пасха, как приготовить. Рецепт с фото.

Традиционный, классический рецепт творожной пасхи. Так готовили это вкусное пасхальное угощение до того, как начали бояться сырых яиц. Яйцо из этого рецепта можно безболезненно исключить. Также и менять пропорции продуктов, например, добавляя больше сахара. Многие любят украшать пасху добавляя при приготовлении цукаты, орехи, цедру лимона или апельсина.
Яндекс.Метрика