Фунчоза с грибами.
Фунчоза с грибами.
Что нужно:
• фунчоза | 100 г. |
• шампиньоны | 300 г. |
• лук | 1 шт. |
• огурец | 1 шт. |
• красный болгарский перец | 1 шт. |
• чеснок | 2-3 зубчика. |
• корень имбиря | 2 см. |
• соевый соус | 2 ст.л. |
• мед | 1 ч. л. |
• сок лимона | 1 ст. л. |
• кунжут | 2 ст. л. |
Что делать:
1. Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте завариваться на 10 минут. | |
2. Шампиньоны нарежьте соломкой, обжарьте. После того, как выпарится влага, обжаривайте до золотистого цвета. Лук нарежьте полосками, добавьте обжариваться к грибам. Туда же добавьте измельченный имбирь и чеснок. | |
3. Огурец и перец нарежьте соломкой. Слейте воду из фунчозы и остудите. | |
4. Соедините все вместе. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, лимонный сок и мед. Заправьте салат. Добавьте любимую зелень и посыпьте кунжутом. |
Фунчоза с грибами готова! Приятного аппетита!
Фунчоза с грибами — вкусный ужин, сочный салат в восточном стиле. Просто, быстро, вкусно!
Фунчоза с грибами, видеорецепт