Шпинатный суп.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • шпинат (замороженный) | 400 г. |
| • картошка | 3-4 шт. |
| • лук | 1 шт. |
| • кабачок молодой небольшой | 1 шт. |
| • сливки | 200 мл. |
| для подачи | |
| • крутоны | |
| • крутое яйцо |
Что делать:
| 1. Поставьте греться 1 литр воды. Картошку нужно почистить и нарезать не крупно, чтобы она быстрее сварилась. Опустите картошку в закипающую воду. | ![]() |
| 2. Туда же отправьте крупно нарезанный лук и кабачок. Варите до готовности картофеля. | ![]() |
| 3. Когда картошка будет готова, добавьте вариться шпинат, варите несколько минут после закипания. Посолите. | ![]() |
| 4. Измельчите все блендером. Опять поставьте на огонь, добавьте сливки. Доведите до кипения. | ![]() |
Шпинатный суп готов! Приятного аппетита!


Легкий и яркий супчик из шпината. Кабачок в этом рецепте вовсе не обязательный участник, его можно запросто не приглашать в эту компанию. Сухарики всегда приятно дополняют протертые супы. Я люблю готовить их на сковороде на смеси сливочного и растительного масла, с чесночком.









