Шпинатный суп.
Что нужно:
• шпинат (замороженный) | 400 г. |
• картошка | 3-4 шт. |
• лук | 1 шт. |
• кабачок молодой небольшой | 1 шт. |
• сливки | 200 мл. |
для подачи | |
• крутоны | |
• крутое яйцо |
Что делать:
1. Поставьте греться 1 литр воды. Картошку нужно почистить и нарезать не крупно, чтобы она быстрее сварилась. Опустите картошку в закипающую воду. | |
2. Туда же отправьте крупно нарезанный лук и кабачок. Варите до готовности картофеля. | |
3. Когда картошка будет готова, добавьте вариться шпинат, варите несколько минут после закипания. Посолите. | |
4. Измельчите все блендером. Опять поставьте на огонь, добавьте сливки. Доведите до кипения. |
Шпинатный суп готов! Приятного аппетита!
Легкий и яркий супчик из шпината. Кабачок в этом рецепте вовсе не обязательный участник, его можно запросто не приглашать в эту компанию. Сухарики всегда приятно дополняют протертые супы. Я люблю готовить их на сковороде на смеси сливочного и растительного масла, с чесночком.