Салат с тунцом и огурцом.
Что нужно:
• тунец консервированный | 1 б. |
• вареный в мундире картофель | 3-4 шт. |
• небольшая луковица | 1 шт. |
• огурец свежий | 1-2 шт. |
• сельдерей | 1 палочка. |
• петрушка | несколько веточек |
• уксус | 1 ст. л. |
• оливковое масло | 3-4 ст. л. |
• лимонный сок | 1-2 ч. л. |
Что делать:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, положите в салатную миску, сбрызните уксусом и посолите. За 5 минут он успеет вкусно промариноваться. | |
2. Картофель нарежьте средними кусочками. Огурец разрежьте вдоль, а потом на половинки кружков. | |
3. Палочку сельдерея порежьте поперек на тонкие кусочки. Измельчите петрушку. | |
4. Крупные куски тунца разберите на кусочки помельче. Смешайте все ингредиенты, сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом. |
Салат с тунцом и огурцом готов! Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом и картошкой — вариант простого и вкусного ужина. Сочность салату придаст свежий огурец и сельдерей, немного остроты — маринованный лук. Превосходное сочетание всех ингредиентов!