Несладкая творожная запеканка.
Что нужно:
• творог | 400 г. |
• яйца | 2 шт. |
• мука | 2-3 ст.л. |
• зелень (лук, укроп, др) | Небольшой пучок |
• сыр | 50 г. |
• можно добавить овощи (например, вяленые томаты) | |
• соль | 1/2 ч. л. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться до 200С. Творог смешайте с яйцами. С блендером творожная масса получится более однородной. Добавьте муку и соль, хорошо перемешайте. | |
2. Измельчите зелень и, может быть, болгарский перец, вяленые томаты или кабачок. Натрите сыр. Половину сыра оставьте для корочки. Остальное вмешайте в творожную массу. | |
3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите творожную массу в форму, разровняйте. Поставьте в духовку на 20-25 мин. при 200С. | |
4. Через 25 мин посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром и запекайте до образования золотой корочки. |
Несладкая творожная запеканка готова! Приятного аппетита!
Творожная запеканка не обязательно должна быть сладкой. Творог отлично сочетается с зеленью, сыром и овощами. Несладкая творожная запеканка готовится очень просто, получается вкусной и может иметь совершенно разные варианты, все будет зависеть от того, какими вкусностями вы дополните творожную основу запеканки. Запеканка хороша и горячей и уже остывшей.