Клубничный крамбл с овсяными хлопьями.
Клубничный крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • клубника | 500 г. |
| • сахар | 2 ст. л. |
| • крахмал | 1 ст. л. |
| • мука | 3 ст. л. |
| • овсяные хлопья | 6 ст.л. |
| • сливочное масло | 80 г. |
Что делать:
| 1. Включите духовку разогреваться на 200 С. Клубнику помойте, отрежьте все зеленое. Крупные ягоды разрежьте. | ![]() |
| 2. Добавьте к ягодам крахмал и сахар. Перемешайте. Можно добавить к ягодам немного лимонного сока. Форму для запекания или индивидуальные формочки смажьте сливочным маслом. Выложите на дно ровным слоем ягоды. | ![]() |
| 3. Теперь песочные крошки. Смешайте муку и овсяные хлопья, добавьте щепотку соли, перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте все пальцами, чтобы получилась «крошка». Долго мешать не нужно. | ![]() |
| 4. Посыпьте ягоды получившейся крошкой из теста. Поставьте в разогретую до 200С духовку запекаться на 20-25 мин. до зарумянивания крошки. | ![]() |
Клубничный крамбл с овсяными хлопьями готов! Приятного аппетита!


Клубничный крамбл очень простой и вкусный десерт. Его можно готовить как из свежей клубники, так и замороженной. Овсяные хлопья можно заменить мукой. Крамбл готовят в одной форме или в порционных. Есть клубничный крамбл очень вкусно с шариком мороженого.









