Рататуй.

Рататуй, рецепт

Рататуй

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• кабачок молодой 1 шт.
• баклажан 1 шт.
• помидоры 3 и 2 = 5 шт.
• луковица 1 шт.
• перец болгарский 1-2 шт
• оливковое масло 5 ст. л.
• чеснок 2 зуб.
• французские травы 1 ч. л.
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 180С. Мелко порубите лук, слегка его обжарьте. Нарежьте перцы полосками, потом на кубики. Добавьте обжариваться к луку. Рататуй, как приготовить фото
2. Два помидора нарежьте кубиком, добавьте к перцам и луку. Доведите соус до загустения на среднем огне, посолите. Рататуй
3. Нарежьте баклажан, кабачок и три помидора тонкими кружочками. В оливковое масло выжмите чеснок, добавьте травы, посолите. Обмакните кружочки баклажана и кабачка в масле. разноцветный рататуй как приготовить фото
4. На дно формы для запекания выложите соус. На соус выложите, чередуя, кружочки овощей. Сбрызните оставшимся маслом. Накройте фольгой и выпекайте 40 минут в разогретой до 180С духовке. Снимине фольгу и выпекайте еще 20 минут. Рататуй, как приготовить фото
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Рататуй, как приготовить. Рецепт с фото.

Рататуй — традиционное блюдо из овощей во Франции. По составу очень похож на овощное рагу или овощное соте. Но способ выкладывать кружочки овощей стройными рядами делает рататуй ни на что не похожим, ярким и красивым блюдом.
Рататуй, видеорецепт

Яндекс.Метрика