Рататуй.
Рататуй
Что нужно:
• кабачок молодой | 1 шт. |
• баклажан | 1 шт. |
• помидоры | 3 и 2 = 5 шт. |
• луковица | 1 шт. |
• перец болгарский | 1-2 шт |
• оливковое масло | 5 ст. л. |
• чеснок | 2 зуб. |
• французские травы | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 180С. Мелко порубите лук, слегка его обжарьте. Нарежьте перцы полосками, потом на кубики. Добавьте обжариваться к луку. | |
2. Два помидора нарежьте кубиком, добавьте к перцам и луку. Доведите соус до загустения на среднем огне, посолите. | |
3. Нарежьте баклажан, кабачок и три помидора тонкими кружочками. В оливковое масло выжмите чеснок, добавьте травы, посолите. Обмакните кружочки баклажана и кабачка в масле. | |
4. На дно формы для запекания выложите соус. На соус выложите, чередуя, кружочки овощей. Сбрызните оставшимся маслом. Накройте фольгой и выпекайте 40 минут в разогретой до 180С духовке. Снимине фольгу и выпекайте еще 20 минут. |
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Рататуй — традиционное блюдо из овощей во Франции. По составу очень похож на овощное рагу или овощное соте. Но способ выкладывать кружочки овощей стройными рядами делает рататуй ни на что не похожим, ярким и красивым блюдом.
Что еще приготовить из баклажанов.
Что еще приготовить из кабачков.
Рататуй, видеорецепт