Крем-суп из кабачка со сливками.
Крем-суп из кабачка со сливками
Что нужно:
• кабачок | 1 шт. |
• картофель | 1 шт. |
• лук репчатый | 1 шт. |
• чеснок | 2-3 зуб. |
• сливки 10-20% | 1 ст. |
• укроп (или другая зелень по вкусу) | несколько веточек. |
• специи (например, мускатный орех и копченая паприка) | или куркума и перец |
• пшеничные сухарики | по вкусу. |
Что делать:
1. Очистите кабачок, удалите семена из пожилого кабачка, нарежьте произвольно. Картофель порежьте помельче, он варится дольше кабачка. Лук порежьте средними кусочками. Залейте овощи 500 мл воды и отварите. | |
2. Этот шаг можно пропустить, но очень советую приготовить хрустящий чеснок в масле для украшения супа. Нужно растопить 1ст.л. сливочного масла с 2ст.л. растительного и быстро обжарить мелкие кубики чеснока. | |
3. Готовые овощи блендером превратите в пюре. Верните на огонь. | |
4. Добавьте стакан сливок, посолите, добавьте специи. Доведите до кипения. Подавайте с чесночным маслом, сухариками и любимой зеленью. |
Крем-суп из кабачка со сливками готов! Приятного аппетита!
Очень вкусный, нежный крем-суп из кабачка со сливками хорошо сочетается с чесноком фри и подсушенным багетом. К сливками всегда очень подходит мускатный орех и черный перец. Но можно готовить этот суп и с карри или прованскими травами — огромный простор для творчества.
Что еще приготовить из кабачков.
Крем-суп из кабачка со сливками, видеорецепт