Ленивая лазанья с баклажанами.
Ленивая лазанья с баклажанами.
Что нужно:
• листы для лазаньи | 100 г. |
• баклажаны | 500 г. |
• помидоры или пассата | 700 г. |
• лук | 1 шт. |
• моцарелла, маленькие шарики | 100 г. |
• пармезан | 70 г. |
• острый перец | по вкусу. |
• чеснок | несколько зубчиков. |
• зелень — базилик, тимьян или шалфей | небольшой пучок. |
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку на 200С. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, потом поперек крупными кусочками. Положите в сковороду, добавьте стакан воды, накройте крышкой и готовьте на большом огне. | |
2. В это время подготовьте остальные овощи: нарежьте лук перьями, острый перец и чеснок тонкими пластинами. Когда вода из баклажанов выпарится, добавьте на сковороду растительное масло, чеснок и перец. | |
3. Добавьте лук, слегка обжарьте все вместе. Нарежьте помидоры крупными кусочками. | |
4. Добавьте помидоры к баклажанам, налейте стакан воды, посолите и тушите соус минут 10 на медленном огне. | |
5. Переложите соус в форму для запекания. Добавьте порубленную зелень в соус. Погрузите туда шарики моцареллы и поломанные куски листов теста для лазаньи. Посыпьте тертым пармезаном. Запекайте при 200С около 30 мин. до золотистой корочки. |
Ленивая лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!
Вегетарианская ленивая лазанья готовится гораздо проще традиционной. Не нужно готовить два соуса и аккуратно перекладывать все слоями. А получается тоже очень вкусно. Спелые помидоры, баклажаны, сыр в сочетании с сытной пастой — просто прекрасно! Очень удобно готовить такую лазанью в сковороде со съемной ручкой, чтобы после тушения отправить ту же сковороду в духовку.
Ленивая лазанья с баклажанами, видеорецепт