Panna cotta — панна котта с клубничным соусом.
Panna cotta — панна котта с клубничным соусом.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • сливки 33% | 500 г. |
| • молоко | 250 г. |
| • сахар | 100 г. |
| • желатин | 20 г. |
| • ванилин (или ванильный сахар) | щепотка (или ван. сах. — 1 ч.л.). |
| для клубничного соуса | |
| • клубника (подойдет замороженная) | 400 г. |
| • сахар | 2 ст.л. |
| • крахмал | 1 ст. л. |
Что делать:
| 1. Сливки, молоко, сахар и ванилин смешайте, доведите до кипения, выключите. | ![]() |
| 2. Замочите желатин в 100 мл. воды. Через три минуты, когда он набухнет, а сливки немного остынут (~ до 85 градусов С), добавьте желатин в сливки и хорошо размешайте. | ![]() |
| 3. Разлейте сливочную смесь по креманкам или силиконовым формочкам. Остудите. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. | ![]() |
| 4. Клубничный соус. Добавьте к ягодам стакан воды и сахар. Доведите до кипения, проварите 1 мин. |
![]() |
| 5. Разведите крахмал в 100 мл. холодной воды. Добавьте к ягодам. | ![]() |
| 6. Измельчите ягоды блендером. Верните на огонь, доведите до кипения, часто мешая соус. Остудите. | ![]() |
| 7. Формочку с застывшей панна коттой опустите в миску с кипятком на несколько секунд, чтобы достать десерт из формы. Выложите на тарелку, подавайте с клубничным соусом. | ![]() |
Panna cotta — панна котта с клубничным соусом готова! Приятного аппетита!


Панна котта или панакота, она же паннакота, она же панакотта, она же паннакотта и панна-котта. Как не пиши, название этого итальянского десерта, менее вкусным он не станет. Panna cotta переводится с итальянского как вареные сливки. Вот так просто. И готовить этот нежнейший восхитительный сливочный десерт очень просто и быстро. Классическая панна котта очень хороша со всевозможными ягодными соусами и свежими ягодами и фруктами. Можно приготовить панна котту по классическому рецепту впрок — заморозить формочки с десертом в морозилке, а перед подачей оставить на полчаса при комнатной температуре.
Panna cotta — панна котта с клубничным соусом, видеорецепт












