Дал фрай.
Дал фрай.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • чечевица (красная или смесь, м.б. колотая) | 1 ст. |
| • лук | 1 шт. |
| • помидор | 1 шт. |
| • сливочное масло (или топленое, гхи) | 50 г. |
| • кинза | небольшой пучок. |
| магия | |
| • имбирь тертый | 1 ч.л. |
| • чеснок | 2-3 зуб. |
| • перец острый стручок | по вкусу. |
| • семена горчицы | 1 ч.л. |
| • зира (кумин) | 1 ч.л. |
| • куркума | 1 ч.л. |
| • чили перец порошок | 1/2 ч.л. |
| • кориандр | 1/2 ч.л. |
Что делать:
| 1.Промойте чечевицу несколько раз. Затем добавьте 3 стакана воды, поставьте на огонь. Варите до готовности. Время варки зависит от выбранного сорта. Дал готов, когда его можно легко раздавить пальцами. | ![]() |
| 2. Пока варится чечевица, подготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте лук, помидор нарежьте кубиком. Имбирь и чеснок натрите на терке. | ![]() |
| 3. В кастрюле растопите масло. Обжарьте семена горчицы и зиры, стручок перца — около 1 мин. Добавьте куркуму, порошок чили, кориандр. Прогрейте все вместе, размешав. Добавьте нарезанный лук, обжарьте. Добавьте имбирь и чеснок. Жарьте еще 1 мин. | ![]() |
| 4. Добавьте помидор, посолите, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Готовую чечевицу разомните половником. | ![]() |
| 5. К специям с луком и помидором добавьте чечевицу и немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте листья кинзы, доведите до кипения. | ![]() |
Дал фрай готов! Приятного аппетита!


Дал фрай — индийский суп или похлебка на основе бобовых (далом называют разнообразные зернобобовые культуры). Чаще всего — это тур дал (архар дал). Или сочетание тур дала с машем. Проще всего приготовить дал фрай из красной чечевицы, она быстро готовится и не требует замачивания. Индийский дал отличается от простого чечевичного супа, конечно же, наличием богатого букета ароматных специй и трав. Дал фрай обычно едят с рисом или с лепешками, украсив блюдо листьями кинзы, а иногда и мяты, балансируя вкус соком лайма или лимона.
Дал фрай, видеорецепт










