Вегетарианские котлеты из нута.
Вегетарианские котлеты из нута.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • нут (нужно замочить на ночь, минимум на 8 часов) | 1 ст. |
| • луковица побольше | 1 шт. |
| • чеснок | 4 зуб. |
| • мука | 2-3 ст. л. |
| • манка (или мука или панировочные сухари) | 4 ст.л. |
| • специи (зира, куркума) | по вкусу |
Что делать:
| 1.Нут нужно предварительно замочить на 8 часов или на ночь. За это время он сильно увеличится в размере. Измельчите промытый нут с порезанным луком и чесноком в блендере или пропустите через мясорубку. | ![]() |
| 2. Добавьте муку, специи, посолите. Хорошо все перемешайте. | ![]() |
| 3. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки. Обваляйте в манке со всех сторон. | ![]() |
| 4. Обжаривайте котлеты из нута на растительном масле на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. | ![]() |
Вегетарианские котлеты из нута готовы! Приятного аппетита!


Вегетарианские котлеты из нута получаются сочными, потому что приготовлены из сырого нута, с хрустящей корочкой и достаточно сытными. Очень вкусно есть нутовые котлетки со сметанным соусом с зеленью или просто с кетчупом. Котлеты из нута можно готовить без яиц, они хорошо держат форму. Готовятся котлеты из нута быстро, нужно только предварительно замочить нут на 8 часов или больше, тогда его не нужно предварительно отваривать и блюдо получится полезнее.
Вегетарианские котлеты из нута, видеорецепт









