Террин с рыбой.

Террин с рыбой

Террин с рыбой.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• рыбное филе 500 г.
• яйца 2 шт.
• жирная сметана 150 г.
• крахмал 1 ст. л.
• зеленый лук несколько перьев
• оливки горсть
• специи (черный перец, кориандр) по вкусу
• яйца вареные 3 шт.
Что делать:
1. Включите духовку греться на 180С. Измельчите рыбное филе с помощью блендера или мясорубки. Добавьте к фаршу сметану, яйца, крахмал, специи. Посолите. Хорошо все перемешайте. В комбайне можно одновременно измельчить филе и смешать с остальными ингредиентами. террин с рыбой, как приготовить фото
2. Нарежьте оливки и зеленый лук. Смешайте с фаршем. рыбный террин, как приготовить фото
3. Керамическую или металлическую форму для запекания проложите промасленной бумагой. Выложите половину фарша в форму, на фарш уложите вареные яйца. Сверху положите остальной фарш. Разровняйте. рыбный паштет, рецепт
4. Поставьте форму с террином в форму большего размера. В большую форму налейте горячую воду, чтобы террин пропекся равномернее. Укройте фольгой. Выпекайте при 180С 50 минут, снимите фольгу и готовьте еще 10 мин. Остудите. закуска из рыбы, террин с рыбой и яйцами, как приготовить фото
Террин с рыбой готов! Приятного аппетита!
Рыбный террин. Рецепт с фото.

Терри́н (франц. Terrine) — блюдо, родом из Франции, что-то между запеканкой и паштетом, готовится из овощей, мяса или рыбы. Существуют также сладкие террины. Общее у всех терринов — форма, в которой они готовятся. «Террин» — это также название керамической посуды для запекания, в форме вытянутого высокого прямоугольника, часто с крышкой. Террины нарезают на порционные кусочки толщиной около 2ух см. и выкладывают на блюдо. Выглядят террины всегда очень нарядно. Террин с рыбой можно приготовить из филе любой рыбы, это может быть любой лосось, треска или другая белая рыба. Террин готовится довольно просто, его можно приготовить заранее. В этом рецепте количество ингредиентов указано для небольшой формы.
Террин с рыбой, видеорецепт

Яндекс.Метрика