Морковный пирог.
Морковный пирог.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • Морковь | 2 шт. (200 г.) |
| • йогурт или сметана | 150 г. |
| • сахар | 150 г. |
| • яйца | 2 шт. |
| • мука | 1 ст. |
| масло растительное рафинированное | 4 ст. л. |
| • сода | 1 ч.л. |
| • корица | 1 ч.л. |
Что делать:
| 1.Включите разогреваться духовку на 180С. Морковь натрите на мелкой терке. | ![]() |
| 2. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте йогурт или сметану и 4 ст.л. растительного масла. Перемешайте. | ![]() |
| 3. Муку смешайте с содой и корицей. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте тертую морковь. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана. | ![]() |
| 4. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180С около 25-30 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. | ![]() |
Морковный пирог готов! Приятного аппетита!


Рецепт простого морковного пирога или основы для морковного торта. Этот пирог можно украсить сахарной пудрой и съесть. Просто съесть или со сметаной. Можно дополнить тесто всякими вкусностями — грецкими орехами, курагой, изюмом, апельсиновой или лимонной цедрой, имбирем. А если разрезать корж и проложить его кремом на основе сливочного сыра, получится очень вкусный торт!
Морковный пирог, видеорецепт









