Домашняя шаурма.
Домашняя шаурма.
Что нужно:
• курица филе бедра | 300 г. |
• лаваш | 2 листа. |
• капуста | 100 г. |
• помидор | 1 шт. |
• огурец | 1 шт. |
для соуса | |
• сметана | 4 ст.л. |
• горчица | 1 ч. л. |
• оливковое масло | 1 ст.л. |
• укроп | несколько веточек |
• чеснок | 2 зуб. |
Что делать:
1. Приготовьте соус: смешайте сметану, горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло и мелко порубленный укроп. Посолите, перемешайте. По вкусу добавьте острый перец или аджику. | |
2. Филе бедра обжарьте на растительном масле на сильном огне с двух сторон до красивой корочки, доведите до готовности под крышкой. | |
3. Мелко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите. Огурец нарежьте соломкой, помидор тонкими четвертькольцами. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками. | |
4. Слегка смажьте лаваш соусом. Немного отступив от края положите половину начинки: капусту, помидор, огурец, мясо, положите соус. Накройте начинку краем лаваша, подверните бока, сверните плотным рулетом. | |
5.Обжарьте шаурму на сухой сковороде со всех сторон. (Или воспользуйтесь грилем.) Нужно только подогреть лаваш, чтобы он стал хрустящим. |
Домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!
Шварма — шаурма — шаверма. Мясо и салат в одной руке! Приготовить популярный фаст фуд дома очень просто. Нужно завернуть обжаренное мясо и нарезанные овощи с соусом в лаваш. Самый простой соус — это майонез с кетчупом. Можно смешать майонез пополам со сметаной или добавить немного кефира в соус. Вместо белокочанной капусты можно использовать айсберг или китайскую капусту. Добавить красный лук или сыр. Все будет вкусно.
Домашняя шаурма, видеорецепт