Простые блины в бутылке.
Простые блины в бутылке.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 1 ст. |
| • молоко | 2 ст. |
| • яйца | 2 шт. |
| • сахар | 2 ч. л. |
| • соль | 1/3 ч.л. |
| • растительное масло | 2 ст. л. (+ для жарки) |
| • пластиковая бутылка 1,5 л. и воронка |
Что делать:
| 1. Нужно поместить все ингредиенты в бутылку. Сложнее всего поместить в бутылку муку, особенно если трубка воронки узкая. В этом случае можно свернуть конус из бумаги. Также облегчит задачу периодическое сжимание бутылки для образования вакуума внутри. | ![]() |
| 2. После муки добавьте сахар и соль. Потом масло. Яйца нужно будет перемешать в воронке вилкой или палочкой. И молоко. | ![]() |
| 3. Теперь нужно завинтить бутылку и энергично ее встряхивать, чтобы все перемешать. После этого нужно дать тесту постоять 10+ минут. Перед жаркой хорошенько встряхните бутылку еще раз. | ![]() |
| 4. Хорошо разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом с помощью половинки луковицы или картофелины. Вылейте порцию теста на сковороду, равномерно распределите тесто по сковороде, вращая сковороду. | ![]() |
| 5.Когда весь верх блина перестанет быть жидким, а края начнут коричневеть, блин можно переворачивать. Готовый блин переложите на тарелку, положите на него небольшой кусочек сливочного масла. | ![]() |
Простые блины в бутылке готовы! Приятного аппетита!


Самый простой рецепт теста для блинов, без дрожжей, без соды. Блины получаются тонкие, с хрустящим краешком. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15 — 20 блинов. Готовить блины в бутылке удобно на природе, когда не хочется мыть много посуды. Также можно убрать тесто в бутылке в холодильник и готовить свежие блины на следующий день.
Простые блины в бутылке, видеорецепт










