Постный плов с нутом.

Постный плов с нутом

Постный плов с нутом.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• рис 1 ст.
• нут (предварительно замоченный на 4+ часа) 0,5 ст. (в сухом виде)
• морковь 2 средние шт.
• лук 1 шт.
• чеснок 5 зуб.
• зира (кумин) 0,5 ч.л.
• куркума 1 ч.л.
• паприка 1 ч.л.
• перец чили 0,5 ч.л.
• растительное масло для обжаривания 4-5 ст. л.
Что делать:
1. Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте замачиваться. Вскипятите чайник. Постный плов с нутом, как приготовить фото
2. Порежьте морковь палочками-брусочками. Лук четверть-кольцами. рецепт постного плова с нутом, как приготовить фото
3. Обжарьте лук в хорошо разогретом растительном масле до небольшой золотистости. Добавьте морковь. Обжаривайте на среднем огне. плов без мяса с нутом, рецепт
4. Когда морковь обжариться, добавьте специи, перемешайте. Постный плов с нутом, как приготовить фото
5. Предварительно замоченный нут промойте, добавьте к овощам. Налейте стакан горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь. Оставьте готовиться на 20 минут. Постный плов с нутом, как приготовить фото
6. Слейте воду из риса. Выложите равномерно рис на морковь с луком и нутом. Не перемешивайте. Воткните в рис чеснок. Налейте кипяток, вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой. Постный плов с нутом, как приготовить фото
7. Готовьте плов до впитывания почти всей влаги. Выключите огонь, перемешайте плов и оставьте под крышкой постоять еще 5-10 минут. Постный плов с нутом, как приготовить фото
Постный плов с нутом готов! Приятного аппетита!
Постный плов с нутом, Рецепт с фото.

Нут для вегетарианского плова нужно замочить минимум на 4 часа, лучше на ночь. Чтобы плов получился со вкусом плова, нужно проявить выдержку и дать повариться обжаренной моркови с луком. Вегетарианский плов с нутом готовится не очень быстро, но получается очень душевным.
Постный плов с нутом, видеорецепт

Яндекс.Метрика