Вегетарианская шаурма.
Вегетарианская шаурма.
Что нужно:
• лаваш | 2 листа. |
• фасоль консервированная или вареная | 200 г. |
• адыгейский сыр | 150 г. |
• помидор | 1 шт. |
• лук | 1 шт. |
• перец болгарский | 1/2 шт. |
• кинза или петрушка | небольшой пучок. |
• карри | 2 ч.л. |
• зира (кумин) | 1/2 ч.л. |
для соуса | |
• йогурт или сметана | 100 г. |
• чеснок | 2-3 зуб. |
• оливковое масло | 1 ст. л. |
Что делать:
1. Приготовьте соус: смешайте йогурт, измельченный чеснок, оливковое масло, посолите, перемешайте. | |
2. Куски адыгейского сыра, около 1 см. толщиной, обваляйте в карри. На сковороде с растительным маслом прогрейте зиру, обжарьте адыгейский сыр с двух сторон. | |
3. Нарежьте помидор, перец, лук, порубите зелень. На кубики нарежьте сыр. | |
4. Лист лаваша смажьте по центру небольшим количеством соуса. Выложите половину овощей, фасоли, соуса, сыра. Сверните лаваш, подвернув края. Готовую шаурму слегка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. |
Вегетарианская шаурма готова! Приятного аппетита!
Вегетарианская шаурма с фасолью и пряным адыгейским сыром — сытная, сочно-вкусная!
Вегетарианская шаурма, видеорецепт