Минестроне.
Минестроне.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • лук | 1 шт. |
| • чеснок | 3 зуб. |
| • морковь | 2 шт. |
| • картошка | 2 шт. |
| • сельдерей | 2 стебля. |
| • фасоль стручковая | 200 г. |
| • капуста | 200 г. |
| • помидоры (или консервированные в собственном соку) | 2 шт. (или 300 г.) |
| • итальянские травы | 1 ч. л. |
| • вода | 1,5 литра. |
Что делать:
| 1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. | ![]() |
| 2. Нарежь морковь кубиком, положите обжариваться на небольшом огне к луку. Нарежьте кубиком картошку, добавьте к овощам. Порубите сельдерей и тоже в кастрюлю. Добавьте сухие травы, перемешайте. | ![]() |
| 3. Добавьте полтора литра воды. Посолите. Добавьте зеленую фасоль. Доведите до кипения. | ![]() |
| 4. Добавьте нарезанную капусту и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите суп под крышкой на небольшом огне минут 15. | ![]() |
Минестроне готов! Приятного аппетита!


Минестроне, что на итальянском значит «большой суп». По способу приготовления суп минестроне похож на приготовление домашней пиццы — возьми все овощи, что есть под рукой и свари суп. Добавь бобовых для сытности и немного пасты, потому что без пасты и еда не еда. Готовый минестроне итальянцы сдабривают в тарелке оливковым маслом и посыпают тертым пармезаном. Со сметаной тоже очень вкусно!
Минестроне, видеорецепт









